• 怪哈资讯网
 
您的位置:首页 > 农业信息

科技部来皖调研依靠科技保障粮食安全工作

2020-06-26 19:58:52  来源:怪哈资讯网

      6月20日至22日,科技部副部长张来武一行来皖调研依靠科技保障粮食安全工作,并召开科技部门、高校、科研院所、企业负责人和专家座谈会,省委常委、副省长陈树隆出席会议并讲话。

      张来武指出,在黄淮海等地区建设第二粮仓科技示范工程,充分发挥中低产田粮食增产潜力,是保障国家粮食安全的重要举措。要通过科技集成、示范和推广,加强项目、人才、基地、企业有机结合,集成一批土、肥、水、种技术成果,探索中低产田粮食增产技术模式和“一二三”产业融合技术体系,为解决粮食增产、农民增收、农业增效提供科技支撑。

      陈树隆指出,安徽省委、省政府高度重视农业科技工作,以提高单产为主攻方向,以信息化为核心,大力实施农业科技攻关,取得显著成效,为全省粮食总产连续丰收提供了有力支撑。下一步将按照国家的统一部署,整合创新资源,加快农业科技创新步伐,推进粮食丰产科技工程实施,加快第二粮仓科技示范工程建设,为保障国家粮食安全作出应有的贡献。