• 怪哈资讯网
 
您的位置:首页 > 农业信息

吉林启动建设地膜治理示范县

2020-08-01 19:00:20  来源:怪哈资讯网

      近日,记者从吉林省农业农村厅了解到,2019年,吉林省启动建设地膜治理示范县,通过两年的时间,实现示范县推广使用标准地膜、回收加工体系进一步完善、当季地膜回收率达到80%以上,率先基本实现地膜资源化利用。到2020年,全省废旧农膜回收加工网络持续健康运行,资源化利用水平进一步提升,政策机制进一步完善,总体农膜回收利用率达到80%以上。

      据了解,吉林省将以花生、玉米和瓜菜等大宗覆膜作物为重点,选择覆膜面积大并具备废旧农膜回收加工能力的县,以推进标准地膜使用、补贴地膜回收利用环节开展废旧地膜综合利用为方向,建立专业化回收、机械化回收等多种方式的回收利用机制,形成技术可推广、运营可持续、政策可落地、机制可复制的示范样板。

      吉林省地膜回收工作以标准地膜应用、机械化捡拾、专业化回收、资源化利用为主攻方向,通过完善扶持政策、加强试点示范、强化科技支撑、创新回收机制、防控地膜残留污染提升废旧农膜资源化利用水平,促进农业绿色发展。全省农业农村主管部门要利用每年春耕备耕期间地膜回收的重要“窗口期”,积极组织农户、新型经营主体、回收企业、第三方服务组织等切实做好春耕备耕期间地膜回收工作。

    声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。电话:010-62110034


    电磁采暖锅炉 http://www.junkaidq.cn/