• 怪哈资讯网
 
您的位置:首页 > 农业信息

镇江综合治理2005“水漫金山”将重现

2020-11-16 11:57:01  来源:怪哈资讯网
    结合水环境治理,镇江将重现“水漫金山”景观。由科技部设立的国家重大科技专项已将镇江金山湖生态修复列为具体目标,这是记者从19日召开的“镇江水环境质量改善与生态修复”项目启动仪式上获知的。   金山以“白娘子水漫金山”的民间传说闻名天下,但由于长期渔业生产和捕捞活动造成水面面积缩小,生态环境被破坏,水体浑浊泛黄,枯水期时到处沙滩显露,“水漫金山”景观不复存在,成为镇江市民和游人的一大遗憾。   根据规划,镇江将对金山脚下0.611平方公里水产养殖场实行退渔还湖,通过从长江引水、与内江沟通,构建具有污染控制功能的金山湖生态系统,使湖水水质达到景观用水标准,形成和谐的水生态景观和滨江自然观光区。据悉,研究及示范工程总投入达1128万元。经过治理,2005年之前,“水漫金山”、“白蛇岛”等景观将重现,游人届时能泛舟水上游览金山。   记者还了解到,科技部在全国选定11个城市开展“城市水环境质量改善技术及综合示范研究”,镇江市是示范城市之一。除了金山湖生态修复工程外,通内江河道生态修复、生态堤—滨江带—湿地系统的修复等其它4个工程也将上马。届时,镇江将实现以人为本的“显山、露水、透绿、现蓝”,并为国内其它滨江城市的水环境治理提供技术和示范。
    家具漆 http://chenyang.com/shuiqi/muqiqi/