• 怪哈资讯网
 
您的位置:首页 > 农业信息

贺州:让“菜篮子”拎得方便舒心

2020-11-16 15:49:40  来源:怪哈资讯网
    近日,记者从我市市场建设管理中心获悉,我市从今年起到年底,按计划分步完成对全市现有4个国有农贸市场进行升级改造。

      根据市人民代表大会常务委员会第三届人大常委会第三十三次会议精神,为改善贺州市城区农贸市场落后局面,进一步增强农贸市场服务功能,杜绝城市乱摆乱卖现象,解决老百姓最关心、最直接、最现实利益问题。我市将投入1803万元对八步中心市场、灵峰市场、八步厦良市场、黄田农贸市场等4个国有农贸市场进行升级改造。

      据了解,灵峰市场升级改造资金预算为688万元,项目资金合计736.36万元,将按照四星级《标准化菜市场设置与管理规范》的要求来升级,市场地面铺设防滑地砖,内墙贴墙面砖,高度不低于1.8米,房顶采用防霉涂料,在美观的同时也保障了市民行走安全。根据各摊位行市布局的实际,每个摊位面积将统一按长2米、宽1米、高0.7米进行设置,熟食卤品、豆制品、酱菜等直接入口食品的柜台距离活禽专柜、厕所、垃圾房的间隔大于20米,并建立封闭玻璃柜台等。八步中心市场二楼、八步厦良市场、黄田农贸市场将进行调整建设规划。此外,我市还将筹备建设星级市场。届时,全市4家农贸市场将会以崭新面貌出现。


    超竞教育 https://www.supergen-edu.com/