• 怪哈资讯网
 
您的位置:首页 > 动漫资讯

哆啦A梦最不为人知原始设定,竟然还有比大雄还笨的同班同学

2020-06-29 20:00:53  来源:怪哈资讯网
    拾部君小时候也自称是看过不少《哆啦A梦》的动画以及漫画的,对于《哆啦A梦》里面的主要设定,拾部君即使已经好长一段时间没有看过《哆啦A梦》的电视动画了,但还是会印象深刻。《哆啦A梦》是一部非常有趣的作品,最重要的一点当然是剧情以及哆啦A梦的各种法宝了,而另外一个比较重要的点就是这部作品具有相当强的可探索性,《哆啦A梦》里面的设定还是比较复杂的,还有就是这部作品连载时间实在太长了,以致于藤子.F.不二雄老师本人在创作作品的时候偶尔也会产生角色设定自相矛盾的地方,比如说在《哆啦A梦》中,胖虎就曾经出现过对自己的歌声评价产生两极分化的现象。

    又由于《哆啦A梦》的动画版与漫画原作相比,因为时代发展的关系,动画版的设定会与漫画原作的设定产生不一样的地方。正因为《哆啦A梦》动画版以及漫画原作的体系都十分庞大,所以在动画或者漫画原作中会存在一部分观众以及读者很容易忽略的原始设定,等到时间一长之后,观众以及读者甚至会逐渐忘记这些原始设定。

    首先来介绍的就是拾部君也不知道的一个设定,那就是在《哆啦A梦》中,曾经出现了一名转校生,这名转校生叫做多目君。多目君是大雄的同班同学,本来大雄的角色设定就是学习成绩非常差的学生,没有想到的是这名多目君同学的学习成绩要比大雄还要差,多目君的体育成绩也十分糟糕,在《哆啦A梦》的剧情中,大雄还曾经出面保护过多目同学,可想而知这名多目同学是有多么弱小了。多目同学在《哆啦A梦》中只出现过一次,后来才过了一个学期就转学离开了。

    接着来介绍哆啦A梦这名角色的能量来源问题,根据《哆啦A梦》漫画的设定集,哆啦A梦最原始的设定是哆啦A梦的能量来源是它心脏附近的一个原子炉,这个原子炉能够将哆啦A梦吃掉的食物化为其活动的能量。但是在之后出版的《哆啦A梦》设定集中,哆啦A梦原子炉的设定被官方消除了,只剩下哆啦A梦体内有将食物转化为能量的装置。至于为什么要改设定,这有可能与日本社会上反核化的舆论有关,为了不让反核化的人抗议,《哆啦A梦》官方修改了哆啦A梦的能源设定。

    最后是《哆啦A梦》的最终回问题,《哆啦A梦》的最终回现在已经成为了都市传说一般的存在,在互联网中也流传着好几个版本的所谓《哆啦A梦》最终回故事,但是这些基本上就是网络上杜撰出来的内容。在《哆啦A梦》的漫画原作中,藤子.F.不二雄老师确实在漫画连载的早期画过三个结局,但是这三个漫画结局现在已经被认定为无效结局,也就是说,这三个结局都不是真正的漫画结局。这三个结局分别是昭和46年版最终回《哆啦A梦回到未来》、昭和47年版最终回《哆啦A梦要离开了?!》以及《再见,哆啦A梦》这一回。

      还想看更多动漫资讯、动漫新闻?请浏览