• 怪哈资讯网
 
您的位置:首页 > 灯饰资讯

LED照明应用时代来临了?

2020-07-30 21:26:16  来源:怪哈资讯网

      OFweek半导体照明网讯 台湾LED照明产业联盟表示,LED照明应用发展实用化的客观三大指标在今年均已达标,照明应用时代正式来临,今年LED照明将成市场焦点。

      根据国内学界照明专家的评估,LED照明应用发展实用化的客观三大指标包括视觉指标,性能指标及性价比都已在今年达标。

      视觉指标指光源演色性(色彩的传真度)大于80;性能指标包括LED芯片发光效率每瓦超过170流明,替换省电灯泡的LED球泡灯超过90流明/瓦、灯管超过120流明/瓦、灯具效率超越110 流明/瓦。性价比为每一美元可以买到200流明的光输出。

      台湾LED照明产业联盟表示,目前台湾上中下游产业链在各个环节的能效技术水准均在国际的领先群之列, LED球泡灯光效已达90 lm/W以上;LED灯管达110-120 lm/W以上,照明应用时代正式来临,日本与美国能源部都估计2020年後,对自然环境有汞污染疑虑的萤光灯将逐渐退出市场,这都为台湾的LED产业带来商机。

      从今年起,LED照明产业将逐步取代面板背光需求,全面室内照明成为LED产业的市场焦点;LED照明将朝向追求产品可靠度及智慧照明控制系统,目前各国政府均加大补助推广LED光源进入室内、室外照明应用,成为节能减碳的重要新里程碑。

      2014年7月1日起,经济部将对民生替换用最大宗的LED球泡灯实施安全检验新规定,确保LED球泡灯不会有蓝光影响生物安全的顾虑,使消费者使用LED照明产品时更有保障。

      国际市场方面,新兴市场尤其是东南亚(印尼、越南、缅甸、印度等)、中南美(巴西、墨西哥)、中东(土耳其)、东欧(俄罗斯、波兰)等都是LED照明市场的新焦点;而欧美及日本的LED产品在性能上与台湾相当,但价格相对居於偏高的不利因素。

      中国产品量产及低价竞争,但品质却无法取得先进国家的认同,因此台湾LED照明产业界必须在品质上加强以made in Taiwan的品质形象加上创新的性能及差异化功能区隔,就可以走遍全世界主要经济体及市场。

      台湾LED照明产业联盟呼吁,政府也该在对外加强扫除关税障碍,该签订的投资保障协定、贸易互惠协议等加速推动,国内产业界才能抢滩行销全世界。