• 怪哈资讯网
 
您的位置:首页 > 灯饰资讯

比亚迪照明肖志勇:做可量化、单一、标准化的产品

2020-11-19 21:07:05  来源:怪哈资讯网

    日前,被视为全球最全面及最具前瞻性的照明盛事广州国际照明展(下称"光亚展")在广州中国进出口商品交易会琶洲展馆隆重开幕。OFweek网团队也在现场全程跟踪并报道本届大会盛况。我们特邀比亚迪照明有限公司销售副总肖志勇先生,就公司新近推出的产品和技术、公司发展战略、行业发展现状、行业发展趋势等方面的问题进行了专访。

    比亚迪照明有限公司销售副总肖志勇先生

       OFweek半导体照明网:在4月的北京照明展上比亚迪照明首次系统化的向大众展示了照明产品的产品价值——稳定耐用,光亮如一。那么,本次广州照明展会的展示主题是什么呢?设计主题思想又是如何体现的?

      肖志勇:这次主要有四款新技术的产品。一款是智能太阳能铁电池路灯。它的特性是:1.能够通过无线网对它实现开关,调节它的光照比例,色温和性能监控,性能监控具体到一颗灯珠、或者电子具体的损坏。这个特性能够减少相应的维护成本。传统的维护方式需要开车一个地方一个地方看,相对于单颗灯珠的还不容易看出来,但是它又影响整体的光照度。智能LED控制可以完美的解决这些问题。2.铁电池路灯是全球独有的,也是比亚迪公司整个的核心技术,应用于三大块。第一块是电动汽车,第二块是储能电站,第三块就是太阳能路灯了。铁电池有如下几个特性①寿命更长。众所周知,铅酸电池寿命通常在1年左右,最多也就两年多。而铁电池的寿命至少为8~10年,可以100%深度放电2000次的循环,保证电池蓄能量有75%以上②体积更小。仅为原铅酸电池体积三分之一的样子,可以把电池放在太阳能板的下面,而传统的电池是埋在地底下的。并且大家都知道,铅酸电池一泄露会产生重金属污染,三年不长草,四季土壤无法恢复③环保。铁元素本身为惰性元素,生产及使用都完全环保,并且可以回收④安装特性。由于体积小,它更便于安装。直接放在太阳能板下面即可。不用像铅酸电池那样既要做蓄电池隔离槽,又要做隔水层等,增加了安装成本。另外它有更好的防水性,传统电池有渗水的概率,而铁电池不存在这种担心。铁电池还防盗,由于它装在10米到12米高的灯杆上,所以能避免被盗的问题。3.这款电池有良好的工业设计,在替换配件的时候不用做任何螺丝的拆解。仅一个人就能完成这一工作。而绝大多数灯具都要通过两三个人配合才能完成配件替换及保养。

    ofweek video player is loading...
    app定制开发公司 http://www.xn--ekv582i.com