• 广元资讯网
 
您的位置:首页 > 服装服饰

海关查获逾六千双“山寨”名牌鞋

2020-06-28 18:56:27  来源:广元资讯网

    “康帅博”方便面,“日猫”洗洁精,“雪露”汽水……这些“山寨货”的出口日渐猖獗。近日,大鹏海关就查获了6400多双“山寨”NIKE鞋。

    昨日,深圳某企业以一般贸易方式向大鹏海关申报出口人造革鞋37800双,目的国是沙特阿拉伯。海关人员在查验过程中发现部分鞋子上有类似“NIKE”商标的标志,该标志看上去很像NIKE的那个钩,但细看就会发现钩上面却多了一个凸起,于是海关迅速联系了权利人。

    经权利人确认,该批货中有6410双鞋属于侵权商品。

    山寨“高仿”产品

    蒙混过关

    据了解,此案中侵权商品的商标与受保护商标看起来相似却不完全一致,因此给侵权认定工作增加了难度,稍不注意就容易让这批货物蒙混过关。

    大鹏海关工作人员告诉记者:“以往海关查获的侵权商品多数是假冒商标与受保护商标完全一致的‘高仿\\’产品,像这样的‘山寨货\\’比较少见,虽然查发起来有一定困难,但海关还是会尽最大努力让侵权商品瞒天难过‘海\\’。”


    老墙面翻新 http://www.chenyang.com/