• 怪哈资讯网
 
您的位置:首页 > 服装服饰

庆祝建党九十周年 北美风党员开展红色之旅

2020-11-08 18:31:26  来源:怪哈资讯网

      7月1日,在这个具有特殊纪念意义的日子里,北美风党支部组织全体党员同志赴平阳县山门开展“探寻革命先烈足迹,追寻浙南红色记忆”主题活动,此次平阳的红色之旅围绕“探寻红色足迹,重走红色圣地,追忆红色历史,寻访红色精神”,庆祝中国共产党建党90周年。

    参观革命老区著名的慈云禅寺

      据了解,平阳是浙南革命根据地旧址的中心区域,曾是中国工农红军挺进师、中共闽浙边临时省委和中共浙江省委的活动中心,承载着无数红色记忆,在革命战争年代留下大量遗址,如今成了珍贵的革命传统教育基地。在这片热土上,粟裕、刘英等老一代革命家曾用热血战斗在此烙下了革命年代的红色记忆。

      为了体验革命先辈的艰苦奋斗精神,北美风全体党员们在炎热高温的天气下,高举红旗、迈步前路,重走革命路;深入平阳山门山林,徒步翻山越岭,跨越挑粮小道。

    参观中共浙江一大会议旧址

      据悉,山门是平阳著名的革命老区,沿线有挺进师与浙南红军游击队平阳会师地———包土羊,红军挺进师北上抗日始发地———山门街,红军挺进师北上抗日欢送大会会址———吴潭桥水尾宫,闽浙边抗日救亡干部学校旧址,中共闽浙边临时省委机关驻地凤林旧址、中国浙江临时省委诞生地———玉青岩,冠尖和马头岗省一大会址等多处红色遗址、革命圣迹景观。

    参观中国工农红军挺进师纪念园遗址

      在这条红色之旅中,党员们忆苦思甜,追忆浙南革命先烈不怕牺牲、勇于献身、自力更生、艰苦奋斗的革命精神;平阳红色行程让党员们直接体会到革命道路之艰难,行程中全体党员面对鲜红的党旗满怀激情,更好地激发了党员的斗志和责任意识。

    参加中国工农红军挺进师陈列馆开馆仪式

      在山门,北美风党员们还参加了中国工农红军挺进师陈列馆开馆仪式。馆内陈列出来的历史照片、枪械、军服、手稿等有关中国工农红军挺进师历史文物,还充分运用360度幻影成像等多种多媒体科技,给我们全体党员同志生动展现了当年老一辈革命家在当地战斗、生活的场景,大家如同亲身体验了一番革命岁月。

    高举红旗,徒步翻山越岭,重走革命路

    深入山门革命老区山林之中,体验革命先辈艰苦风斗精神

      重走革命道路,追忆浙南红色记忆,让我们北美风全体党员深刻领悟到革命斗争的残酷和当今幸福生活的来之不易。此次红色之旅,不仅给北美风每个党员上了一堂生动的思想教育课,更是一次爱国主义教育活动;“探寻红色足迹,重走红色圣地,追忆红色历史,寻访红色精神”让北美风全体党员热血沸腾,激情满怀。

    重走红军挑粮小道

    走近平阳革命烈士纪念馆、革命英雄纪念碑

      此次平阳红色之旅过后,北美风许多党员纷纷表示, “一个支部一面旗、一个党员一颗星”,作为一个共产党员,更加要不辱使命,一定要弘扬先烈的崇高精神,认真履行党员职责,努力工作,用革命般的壮志豪情,书写北美风伟大征途的新篇章!


    windeln的奶粉有假吗 https://www.jianshu.com/p/5f8b4da720b0