• 怪哈资讯网
 
您的位置:首页 > 医疗资讯

胆结石极少痛发作需要手术吗

2020-06-26 20:02:04  来源:怪哈资讯网

    胆结石极少痛发作需要手术吗?很多胆结石患者早期是没有任何症状的,常常在健康检查或诊治其他疾病被偶然发现,若是不及时治疗,当患者激烈运动或者吃一些刺激性食物食物,导致疾病发作,引起患者身体部位的疼痛,给患者身体健康带来很带的伤害,所以,患者会吃一些一些排石通淋的中药暂缓病情,如果病情严重应立即到正规医院检查治疗,那么,胆结石极少痛发作需要手术吗?

    根据相关资料显示,30%左右的胆结石是不会有任何症状的,或者是只会有轻微的上腹隐隐作痛,并不会有很多胆结石患者所描述的绞痛或者是放射式的疼痛。如果患者极少痛发作,那么,可以不必进行手术治疗,可以吃一些药物治疗,在调整饮食结构,少吃油腻的东西或者是胆固醇含量极高的食物,以免引起患者轻微的不适。

    为什么有的人得胆结石会很疼呢?主要原因是胆囊内的结石蠕动,或者是位置形态发生了变化,甚至有的阻塞了胆管,所以才有了剧烈的疼痛。尤其是一厘米以下的小颗粒结石,在体内游走,阻塞胆管的可能性是非常高的。

    相对来说,不是充满型的单一发病型结石它的稳定性会高一些,一颗结石在胆囊内固定不动,相对来说是一颗安静的结石,所以说这种结石病的症状不明显,这类型的胆结石需要从生活保健的角度来防止结石进一步继续长大

    只要检查出来有结石病患者,就需要在饮食方面多做调整的,核心重点是必须要杜绝一切高脂肪,高胆固醇食物的摄入,比如蛋黄、富含油脂,比较丰富的肉类和富含钙质丰富的豆制品等等。

    除此之外,患者也要养成良好的生活习惯,讲究个人卫生,适当锻炼身体,减少疾病的发生。另外,胆结石及少痛的患者,要定期到医院复查,密切关注结石的大小,如果病情严重,建议进行手术治疗,还要规律饮食,养成爱吃早餐的好习惯。