• 怪哈资讯网
 
您的位置:首页 > 医疗资讯

哪些直接原因会导致脸上长痤疮?

2020-07-29 21:40:19  来源:怪哈资讯网

    哪些直接原因会导致脸上长痤疮?痤疮的发病人群很广,不管是青少年还是成年人,都会接触到这种皮肤问题。青少年长痤疮是比较常见的,但是大部分青少年过了青春期以后,都会有所消退,而成年人长痤疮,是因为卫生习惯等多个因素造成的,成年人的痤疮问题还是应当及时的前往专业医院治疗为好,如果治疗不及时,还可能出现炎症反应,导致病情加重。下面我们就来看一下,哪些直接原因会导致脸上长痤疮

    1、皮脂腺分泌皮脂的分泌率增加

    痤疮最主要的因素是皮脂腺分泌皮脂的分泌率增加,在青春发育期,雄性激素可刺激皮脂腺分泌增加;性腺、皮脂腺发育良好,腺体肥大增生,分泌也会增加。所以说青春期的发病率会高一些,这就是痤疮的来由。

    2、毛囊系统出现问题

    毛囊是管道系统,毛囊口如果出现问题,管道本身出现问题,管道关键地方出现问题,都要发生炎症的。雄性激素影响毛囊皮脂腺腺体角化,毛囊细胞过度角化以后,在脱落的时候就会堵塞毛囊,使毛囊口变小,管腔狭窄、闭塞,皮脂淤积于毛囊口而形成脂栓。这就属于我们常见的长在脸上的白色小颗粒,称之为白头粉刺或粟丘疹。

    3、微生物的增多与聚集

    在人体的皮肤表面,皮肤及毛囊内有一些常驻菌,本身并不致病,但这些微生物在痤疮形成过程中,在特定环境下会发生问题,特别是汗液,皮脂是含脂类的物质,皮脂分泌多了,皮脂很浓很稠的时候,加上环境污染的粉尘,脱落的角化细胞混合在一起,就会堵塞毛囊,这个时候毛囊的环境机会发生改变。

    哪些直接原因会导致脸上长痤疮?以上就是关于痤疮病因的介绍,希望能给大家带来帮助。出现了痤疮也不必过于担心,积极的去治疗,并在生活多注意自身护理,痤疮问题是可以得到改善的。