• 怪哈资讯网
 
您的位置:首页 > 医疗资讯

肾病综合症能根治吗?

2020-07-30 15:20:12  来源:怪哈资讯网

    肾病综合症能根治吗?肾病综合征是一种慢性肾病,治疗难度相对较大,病情很容易反复发作,久而久之病情很容易发展到尿毒症。但是这并不意味着这个病没办法有效治疗、没办法除根。也就是说,只要分析清楚病情、治疗得当,肾病综合症是完全有可能得到临床治愈的。

    肾病综合症能根治吗

    首先我们分析一下肾病综合症的病理和症状,肾病综合症指的是,大量蛋白尿即:成人24小时尿蛋白在3.5克以上,儿童大于50mg/(每24小时每公斤体重);低蛋白血症,即:低于30克/l;很多患者还有水肿和高脂血症。随着科学的进步我们认识到,这些肾病综合症的症状的出现,表明患者小球的滤过屏障受到了损伤,也就是维持肾小球机械屏障和电荷屏障的固有细胞和基底膜等受到了损伤,大量本来漏不出去的蛋白漏到肾小管中,远远超过了肾小管的重吸收能力,从而形成大量蛋白尿。

    血液中大量蛋白丢失,肝脏合成的蛋白质不足以弥补,就会导致低蛋白血症,这样血浆胶体渗透压不足,保留水分的能力下降,水分向组织间隙移动增多,就会形成水肿。因此我们不难看出,肾小球受到损伤的固有细胞等才是肾病综合症的“病根”,只有把受到损伤的肾小球固有细胞等修复好,阻断肾脏的纤维化进程,大量蛋白尿、低蛋白血症、水肿、高脂血症等才能彻底消失,这个病才算“除根”了。


    一体化污水处理设备 oumx201105.51sole.com