• 怪哈资讯网
 
您的位置:首页 > 医疗资讯

家庭消除尖锐湿疣常见方法有哪些?

2020-07-30 16:56:52  来源:怪哈资讯网

    家庭消除尖锐湿疣常见方法有哪些

    日晒与冷冻研究证明,性病病原体如梅毒螺旋体、淋球菌、乳头瘤病毒等,对热与冷都较敏感,如淋球菌在48℃时只能活15分钟,紫外线照射只能活90分钟。因此,性病患者接触过的物具,凡能日晒的均应放在太阳下曝晒2-3小时,冬季可将污染物放到户外过夜冻,也能达到消毒的目的。

    尖锐湿疣的患病人数在逐年的增加,我们的周围可能都有些人患了这种病,与他们在交往的过程中一定要注意安全,要有自我保护的意识,但有时我们的亲人也患了这种病,又该如何处理呢?做好消毒工作很重要,针对家庭消除尖锐湿疣常见方法有哪些?下面告诉你如何消毒。

    1、煮沸法:将患者穿用的衣裤,如用过的毛巾、浴巾以及碗盆等器皿均可采取煮沸消毒法,煮前先将其浸在肥皂水里并洗净,再用锅蒸煮。煮沸15~20分钟即可杀死性病病原本。被艾滋病病毒污染的物品,则需煮沸20分钟。

    2、浸泡法:对可以浸泡的用具,可用含氯0.1-0.5%漂白粉液,或6%过氧化氢等消毒液浸泡上30分钟,即可达到消毒目的。

    3、日晒与冷冻研究证明,性病病原体如梅毒螺旋体、淋球菌、乳头瘤病毒等,对热与冷都较敏感,如淋球菌在48℃时只能活15分钟,紫外线照射只能活90分钟。因此,性病患者接触过的物具,凡能日晒的均应放在太阳下曝晒2-3小时,冬季可将污染物放到户外过夜冻,也能达到消毒的目的。

    4、擦拭法:对被性病者接触过的马桶、门窗、桌椅等不能直接晒也不能煮的器具,可用擦拭的办法来消毒。在擦拭之前先用水冲洗一下,然后再用5%的漂白粉液、来苏液等消毒液擦拭。消毒液应随用随配,切忌用过期产品。

    5、通风法:经常开窗换气,保持室内空气新鲜、干燥,也有一定的消毒作用。

    以上就是尖锐湿疣的一些常见家庭消毒法,看完后对各位朋友一定有所帮助,也提醒患者,发现尖锐湿疣的症状,一定要去检查治疗,千万不要私自用药,否则后果将无法想象!


    搅拌器价格 hkjum244052.51sole.com