• 怪哈资讯网
 
您的位置:首页 > 医疗资讯

湿疹都有哪些发病因素呢?

2020-11-19 20:10:10  来源:怪哈资讯网

    湿疹都有哪些发病因素呢?湿疹相信大家都熟悉了,这种疾病生活中比较常见,如果治疗不当会导致常年不愈,反复发作,带来多种伤害,从而导致患者在治疗上失去信心,其实湿疹不是什么大的疾病,虽然发病原因复杂,如果到正规的医院采取治疗,听医嘱治疗是可以得到康复的。下面大家看一下湿疹的相关知识。

    1、饮食因素:人类的食物品种极多,一般可分为植物类、动物类、矿物类,在近代的食物中还经常应用一些化学合成的食物如糖精、醋酸、枸橼酸、香精、合成染料等。

    2、感染因素:有些病毒、真菌的感染也会导致湿疹的发生,常见的有金黄色葡萄球菌、马拉色菌、气源性真菌如交链孢霉、分枝孢霉、点青霉、烟曲霉、镰刀霉、产黄青霉、黑曲霉及黑根霉等。

    3、遗传因素:一些类型的湿疹和遗传有着密切的关系,比如很多有过敏体质导致的湿疹。

    4、其他因素:湿疹的产生尚可由苦闷、疲劳、抑郁、忧虑、紧张、情绪激动、失眠等神经精神因素及日光、紫外线、寒冷、潮湿、干燥、摩擦等气候、物理因素所引起。此外慢性肠胃疾病、慢性酒精中毒、肠寄生虫以及新陈代谢障碍、内分泌失调等因素皆是湿疹发生的原因。

    湿疹是比较顽固的皮肤疾病,这种疾病容易反复发作,给患者的身心健康带来很大的影响,出现湿疹后不要紧张,及时到医院治疗,下面大家看一下湿疹有哪些个类型

    1、急性湿疹:皮损初为多数密集的粟粒大小的丘疹、丘疱疹或小水疱,基底潮红,逐渐融合成片,由于搔抓,丘疹、丘疱疹或水疱顶端抓破后呈明显的点状渗出及小糜烂面,边缘不清。如继发感染,炎症更明显,可形成脓疱、脓痂、毛囊炎、疖等。自觉剧烈瘙痒。好发于头面、耳后、四肢远端、阴囊、肛周等,多对称发布。

    2、亚急性湿疹:急性湿疹炎症减轻后,皮损以小丘疹、结痂和鳞屑为主,仅见少量丘疱疹及糜烂。仍有剧烈瘙痒。

    3、慢性湿疹:常因急性、亚急性湿疹反复发作不愈而转为慢性湿疹;也可开始即为慢性湿疹。表现为患处皮肤增厚、浸润,棕红色或色素沉着,表面粗糙,覆鳞屑,或因抓破而结痂。自觉瘙痒剧烈。常见于小腿、手、足、肘窝、腘窝、外阴、肛门等处。病程不定,易复发,经久不愈。

    温馨提示:以上文章介绍了湿疹,相信大家都有所了解了,湿疹虽然比较顽固,但不是什么难治愈的疾病,生活中找一下导致湿疹发病的原因,及时到正规医院检查一下,不要盲目的去治疗,这样会加重病情,希望以上的文章可以帮助到大家,最后祝愿大家早日康复,生活愉快。


    松鼠AI教育 http://info.edu.hc360.com/2020/04/141813846601.shtml