• 怪哈资讯网
 
您的位置:首页 > 大数据

腾讯32款游戏退市 无法接入健康系统守护未成年人

2020-07-31 21:28:46  来源:怪哈资讯网

    12月18日晚间消息,据腾讯公众号消息,腾讯表示,因技术原因无法接入健康系统,2019年已有32款游戏已经强制退市和在退市流程中。

    此前腾讯曾公布消息称,如果有游戏因为技术等硬性原因无法接入健康系统的——即便依然可以贡献营收——腾讯都会毫不犹豫地把它们停运和下架。

    据腾讯介绍,最新数据统计显示:启用公安实名校验后,《王者荣耀》13周岁以下未成年人游戏时长下降约59.8%,13周岁以上游戏时长下降40.3%。健康系统已接入116款手游和31款端游,覆盖了98%的腾讯游戏活跃用户。

    腾讯表示,成长守护平台绑定父母和孩子的账户数超过2000万,少年灯塔主动服务工程,累计订阅服务的用户超过1000万,为超过1720个家庭提供了免费的教育辅导服务。

    今天,腾讯在海南参与并发起了一个会议——2019中国游戏产业年会未成年人守护分论坛

    一起参会的有:网易、盛趣游戏、完美世界、深圳市创梦天地、中手游、多益网络、北京掌趣、畅游、乐元素等企业。

    腾讯和多家游戏行业的竞争者聚在一起,不谈游戏,而是为了一件事——未成年人守护。

    所有人达成一致,发表了《中国游戏行业未成年人守护宣言》,各自介绍了在未成年人守护的成果,未来将联合起来共同守护未成年人。

    “不接入就下架”是真的

    之前,腾讯就公布过一个消息:如果有游戏因为技术等硬性原因无法接入健康系统的——即便依然可以贡献营收——腾讯都会毫不犹豫地把它们停运和下架。

    2019年就有32款游戏,因为技术原因无法接入健康系统,已经强制退市和在退市流程中。

    对于未成年人守护,腾讯的决心是坚定的。

    也是因为这样举全公司之力推动,腾讯在未成年人守护方面已经取得了很多成果,最新数据统计显示:

    启用公安实名校验后,《王者荣耀》13周岁以下未成年人游戏时长下降约59.8%,13周岁以上游戏时长下降40.3%。

    健康系统已接入116款手游和31款端游,覆盖了98%的腾讯游戏活跃用户。

    成长守护平台绑定父母和孩子的账户数超过2000万,少年灯塔主动服务工程,累计订阅服务的用户超过1000万,为超过1720个家庭提供了免费的教育辅导服务。

    新产品“给家长的游戏指引”

    除了史上最严的健康系统,腾讯也将通过不断完善游戏时间和消费控制,用多种形式联合学校、家长、社会和行业等,促进青少年健康成长。

    这不,新上线的“给家长的游戏指引”,就给家长们提供了多种引导孩子健康玩游戏的经验。(看完简直是游戏“剧透”指南)

    除了介绍游戏的基本信息,还会贴心摘出一些游戏的“专有名词”做解释(家长们可以开始记笔记了)

    也会给家长一些建议:如何以这款游戏为契机和出发点,跟孩子更好互动。

    成长守护平台也上线了“家庭社区”,会提供丰富的教育内容、资讯,设计有趣的“亲子话题” PK榜等互动,促进家庭更多沟通交流。

    同时,腾讯游戏追梦计划也推出《见》《长空暗影》《故宫:口袋宫匠》《家国梦》等20款功能游戏,关注公益事业,传承传统文化、传递健康价值观,提高青少年数字生活质量。

    腾讯也将继续去发现游戏在社会价值、公益责任等方面更多的可能。


    留学美国设计专业 https://www.liuxue.com/lxnews/03073F394/