• 广元资讯网
 
您的位置:首页 > 房产资讯

买房时记得这“3句话” 中介不敢随便忽悠你……

2020-06-27 19:52:22  来源:广元资讯网

    房子是生活中的一种必需品,在人们的生活中占据着颇为重要之地位,拥有一套自己的房子也几乎是所有人所希冀的。

    而今,许多城市的房价已有一万甚至几万元一平米,对于多数普通人来说,买一套房子,或许会用于一生居住,自然应该格外谨慎。

    合肥楼市

    很多人在决定买房时,往往会多次前往售楼处询问相关问题,希望可以买到自己所满意的房子。

    不过,在面对中介或者销售顾问一系列的询问时,许多人一时间可能不知如何回应,这时,销售顾问或者中介若看出你是“买房小白”,可能会对你进行一系列的“忽悠”,最终你买到的房子的性价比可能会很低。

    那么,在准备买房时,应该怎么做呢?买房时,只要问了这3句“内行话”,中介才不敢随便忽悠你,看完涨知识了。

    1.不要直接问价格,问价格差别在何处

    有的没有太多经验的人到售楼处后,在看房子的时候可能会问销售或者中介,这个房子总价是多少或者多少钱一平米,这种问法,当对方说完价格后,聊天可能会中断,销售也可能觉得你没有购买的诚意。

    因而,这种情况下最好要一份不同户型的朝向价格,然后问一下每层价格的差别在何处,以及为何这边的房子比其他楼盘要贵一些。

    这样一来,不仅可以显得你成熟稳重,而且买房的意向也很大,销售才会更愿意详细的给你介绍楼盘的相关情况以及价格的差别。

    2.不要问房子是多大,问房子的公摊有多少

    有的人在看完一套房子时,可能会直接问,你这房子是多大的?明明和我住的房子面积是一样的,为何却看着差很多呢?

    其实,这种情况下,应该问房子的有多少以及哪些是,这样一来,我们才能基本上了解是多少,以及其性价比的高低。

    3.不要问产权年数,问批地的时间

    一般情况下,住宅房的产权是70年,而公寓则是40或者50年,所以,在看房子时,如果直接问产权,对方回答的肯定是70年或者50年。

    但是,土地的实际使用年限是从拿地的时候开始计算的,因而,应该问这一项目是在什么时候批的地,或者是土地囤积有多少年了。

    毕竟,之前就曾有过这样的案例,深圳曾有一楼盘的地从97年就批了,可是开发商分了5期开发,当最后一期交房时,已经到了2018年,其产权也就意味着没了将近20年,也就是说,如果你买的70年产权的住宅房的话,也就仅剩50年了,这样一来,岂不是亏大了?

    买房是一件大事,因而在决定买房时,一定要慎之又慎,买到适合自己的房子才是最好的选择。