• 怪哈资讯网
 
您的位置:首页 > 房产资讯

豪宅生机

2020-06-28 18:41:31  来源:怪哈资讯网

      豪宅市场正在迎来转机。

      三中全会“决定”的高屋建瓴,确定市场在资源配置中的决定性作用,也预示房地产调控非市场化手段退出的必然。

      这是豪宅市场最纠结的时刻。一方面,在历经多年的调控之后,所有的开发商都转战主流刚需市场,坚守者在低去化率面前步履维艰;另一方面,加大普通住宅的供应意味着此消彼长下,高端住宅稀缺性显现,豪宅开发存在断档危机又提供了历史性机遇。

      在“增加供应”替代“抑制需求”的调控逻辑下,回到更市场化轨道下的高端住宅市场,有望迎来新的发展机遇。而限购令,是绕不过的槛。

      中国经济高速发展多年后,高净值人群的崛起,催生高品质生活需求,和普通住宅一道,豪宅市场是多层次住房市场的组成部分,更是消费升级、经济转型中不可或缺的要素。如何既满足不同层次的市场需求,又不冲击楼市预期,限购令的退出决定豪宅市场发展,也考虑管理层智慧。

      在此背景下,在新政治周期渐入佳境之时,《东地产财经周刊》(微信号:dongdichan)以一组《豪宅生机》的文章,记录下新旧调控思路的差异,呈现高端住宅市场不一样的思考,也期待房地产业发展回归更健康的产业轨道。

      策划 《东地产财经周刊》编辑部

      执行 童丹霞 傅一辰 汪露


    制作地坪标书 http://ctbapai1.51sole.com