• 怪哈资讯网
 
您的位置:首页 > 房产资讯

北京近八成商业地产项目严重滞销 销售率不足50%

2020-06-28 20:07:54  来源:怪哈资讯网

    和住宅销售的火爆相比,商业地产却正在遭受严重的滞销影响,北京市房地产交易管理网显示,自去年“金九银十”后,除商住类项目销售可以外,办公和商业地产项目一直处于滞销状态。

    其中如金隅地产旗下的项目尤为严重,金隅大成旗下位于通州九棵树的金成中心2012年9月23日入市的723套房源,至今只销售了175套;金隅置业旗下位于大兴黄村的嘉宏中心2012年11月25日入市的334套办公商业房源,至今只销售了13套;金隅置业在通州梨园的金隅嘉铂苑2013年1月6日入市978套只销售了19套。

    从去年9月至今年1月北京市共有32个商业地产项目入市,其中近八成项目销售率不足50%,甚至不少项目出现“零”成交。

    业内人士表示,商业地产的最终价值是靠租赁决定的,而目前出售的商业地产项目一般全处于城市非中心区域,商业价值有待开发,因此投资者更为慎重。

    不久前,作为商业地产销售代表的SOHO中国的去年业绩显示,SOHO中国2012年合约销售总额仅94.68亿元,与年初制定的230亿元销售目标相距甚远,也与此前调整的120亿元的销售目标有着不小差距,也远远不及2011年109亿元、2010年238亿元的销售额。

    而这与去年北京商业地产市场租售两重天正好相符。