• 怪哈资讯网
 
您的位置:首页 > 明星资讯

萧芳芳年轻照片 萧芳芳多届金马奖影后因耳疾不得不息影

2020-07-29 21:39:04  来源:怪哈资讯网
    多届金马奖影后,黄飞鸿的老妈,热爱电影的她却因隐疾不得不息影

      “世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝”这首歌从小到大我们不知道唱过多少次,但是你可能不知道,这首歌的原唱其实是方世玉的老妈苗翠花的扮演者萧芳芳唱的。

      1955年,在严俊执导《梅姑》中,萧芳芳获得了演出机会,并得到了严俊给她所起的艺名芳芳。她在该片中的出色表演,使她获得了第二届东南亚影展的最佳童星奖。至1958年,年仅11岁的萧芳芳已经主演了11部电影,对于一位童星而言是个不错的成绩了。其中《苦儿流浪记》曾参展美国,萧芳芳因此名声大噪,一度被港台影迷誉为是中国的秀兰邓波儿。她演唱的电影主题歌《世上只有妈妈好》更是日后被引入台湾电影,成为三地广为流传歌曲。

      萧芳芳出演的第一部影片是李化执导的《小星泪》,在片中饰演一个反派苦女孩。观众的鼓励使地年幼的萧芳芳开始对演戏着迷、欲罢不能。1954年,7岁的她有幸考入了著名的中联影业公司,并有机会与著名的功夫巨星李小龙合演了《孤星血泪》一片。之后,她便以童星的身份出现在影坛。

    多届金马奖影后,黄飞鸿的老妈,热爱电影的她却因隐疾不得不息影

      进入60年代之后,萧芳芳的事业又再登高峰。萧芳芳和陈宝珠曾是京剧名宿粉菊花的门徒,又是义结金兰的姐妹。在60年代初开始,二人便成为古装武侠中的常见主角。自出演第一部武侠片《青城十九侠》后,萧芳芳便一发而不可收。至1966年,短短的几年间萧芳芳总共出演了100多部古装片,有时一个月内她要两三部影片的拍摄任务,其风头之盛简直难以想象。在影坛上唯一能与她平分秋色的也就是她的师妹陈宝珠。她和陈宝珠一时间成为最佳的新派少侠搭档,与老派的曹达华、于素秋师兄妹相映成辉。而有趣的是虽然她与陈宝珠是师姐妹、情同手足,但双方的影迷却势同水火。据说1966年在萧芳芳、陈宝珠合作主演的《七彩胡不归》上映之时,遇有萧芳芳的特写时,观众中陈宝珠的影迷便会大喝倒彩,而遇有陈宝珠的镜头时,萧的影迷也会如此,这也成为当时影坛一大趣事,从另一方面也反映出二人的受欢迎程度之高。