• 怪哈资讯网
 
您的位置:首页 > 明星资讯

百花奖提名无八一 黄渤谈百花奖提名争议

2020-08-01 21:44:23  来源:怪哈资讯网

    第33届大众电影百花奖上周公布了提名,去年贺岁档公映的口碑国产片《寻龙诀》提名8项领跑,这本是件值得高兴的事。但最佳男主一项,《寻龙诀》的提名者并非“胡八一”陈坤,而是“王胖子”黄渤。这下粉丝炸了锅:“没有胡八一,那还能叫《寻龙诀》?”进而四下呼吁讨说法,继组委会、剧组回应之后,片方万达昨天发声明称:未提名陈坤是工作失误导致的疏漏。

      看过《寻龙诀》的都知道,论戏份,陈坤饰演的“胡八一”在黄渤饰演的“王胖子”之上,虽然后者也是贯穿全戏的重要角色,粉丝们忿忿不平:“胡八一成了‘无八一\\’。”

      黄渤也被抓来回应,他表示不太知情,并夸陈坤:“我觉得是失误吧,坤儿的表现有目共睹,对自己是突破对观众是惊喜,表演出色,当仁不让,这次我也不知道为什么。”除了《寻龙诀》,黄渤还以《亲爱的》提名了最佳男主。影片其他主创,导演乌尔善、监制陈国富、制片人陶坤都出来发声力撑陈坤。

      面对排山倒海的舆论,金鸡百花奖组委会回应:“根据章程规定,我们是根据片方推荐产生提名。”

      这下,矛头一齐指向了片方万达,粉丝们苦等一周,万达终于在昨晚发声明承认失误:“对于近日因我方工作人员的失误导致《寻龙诀》报名百花奖最佳男主角产生的疏漏,我们深表歉意”,并表示在积极修正失误,还对各方团队表达了歉意,“对因此失误造成的对主演陈坤、黄渤及双方团队的困扰,以及因此导致舆论对导演乌尔善、监制陈国富等主创人员的压力表达最诚挚的歉意!”

      陈坤方面对此事不回应。

    百花奖提名无八一 黄渤谈百花奖提名争议

    黄渤回应百花奖争议

      这次凭《青岛往事》与胡歌、霍建华、吴秀波同台竞逐分量颇重的第19届华鼎奖中国电视剧百强最佳男演员,“坏叔叔”不拼“颜值”拼“言值”,最终将奖杯收入囊中。对此,黄渤说:“首先,感谢观众给我这个大奖,群众眼睛是雪亮的。证明观众眼睛看得很准,观众这么爱我,看来,我还得努力,继续为观众拍好戏。多拍群众喜欢的戏!”此外,黄渤还就《寻龙诀》8项提名入围了百花奖,但影帝之争有他无陈坤的争议首次作出回应:“这应该是个失误吧,坤儿的表现大家有目共睹,对观众来说是惊喜,当仁不让,我也不知道为什么。”