• 广元资讯网
 
您的位置:首页 > 美食资讯

在制作哪些美食的时候可以放上披萨草

2020-06-28 18:53:11  来源:广元资讯网

    披萨草又叫做牛至,是一种草本类的植物,它的叶子非常小,颜色是呈绿色的,有一种特殊的薄荷香气,这种披萨草因为在披萨上面放的比较多,所以被称为披萨草,那么披萨草除了放在披萨上面还可以在烹制哪些食物的时候可以放上披萨草呢?今天就跟着小编一起来了解一下。

    在制作哪些美食的时候可以放上披萨草

    一、盆栽冰淇淋

    盆栽冰淇淋是近几年推出来的非常受欢迎的一款网红冰淇淋,它是用类似于小盆一样的碗把冰淇淋装在里面,然后上面撒上巧克力,看上去就像我们平时种的盆栽一样。那么这时候就可以在上面放上几棵披萨草点缀,这样会使整个冰淇淋看上去更像盆栽,所以我们在制作盆栽冰淇淋的时候就可以放上披萨草,起到画龙点睛的作用。

    二、制作罗宋汤

    罗宋汤是一道非常美味的汤,喝上去酸酸甜甜的,在西式餐点当中罗宋汤主要用于配一些面包,牛排等,是非常不错的一款西式汤点。那么在这道汤羹制作的时候,我们可以在上面放上一些披萨草,用薄荷的味道与罗宋汤的味道紧密的结合在一起,让口感的层次更加多口味。更加的丰富。所以在制作罗宋汤的时候放上披萨草进行点缀是非常不错的。

    三、制作牛奶布丁

    牛奶布丁是我们大家非常喜欢吃的一道甜品,那么有些人会觉得布丁会有一些腻的口感,所以这时候我们可以把披萨炒榨成汁,然后将汁水混合在布丁里面,这样制作的布丁吃上去有非常浓郁的薄荷的味道,而且会散发着比较清凉的香气。所以我们在制作牛奶布丁的时候,可以放上一些披萨草的汁水。

    四、制作蛋糕

    平时我们吃的一些奶油蛋糕里面会加入各式各样的奶油果酱,吃上去或多或少的会有一些甜腻感,这时候我们就可以在里面加入一些披萨草,这样的话会使整个口感吃上去更加轻盈一点。而且披萨草本身是有一种薄荷的味道,也可以解除油腻,所以我们在制作一些蛋糕的时候可以加入披萨草或者是将披萨草打成汁混合在蛋糕粉里面,这样制作成的蛋糕味道非常的好。

    以上就是关于披萨草的用途,所以不要看小小的披萨草,它不仅是可以制作披萨,还可以制作很多的美食。而且加入了披萨草会使美食的口味提升很多,所以小伙伴如果平时在制作这些美食的时候可以试着加入披萨草,改良一下它们的味道。


    松鼠AI http://news.sosd.com.cn/newsshow-153801.html