• 怪哈资讯网
 
您的位置:首页 > 美食资讯

春季炖汤菜谱你感兴趣吗,一起来看看

2020-06-29 18:48:57  来源:怪哈资讯网

    到了春天,是滋补身体非常好的季节,那么喜欢养生保健的朋友肯定会购买很多的高的价值的食材,回家里自己来做养生滋补保健汤,你都知道哪些类型的汤品呢,今天我们就给大家介绍几种比较独特的,适合春天吃的养生菜谱。

    春季炖汤菜谱你感兴趣吗,一起来看看

    一、清补凉瘦肉汤

    1.首先我们需要选好上等的瘦肉,放到滚水里煮大约五分钟的时间,之后拿出来洗干净,洗干净了之后,准备好各种所需要的配料,包括莲子,百合,玉竹,芡实。

    2.我们就可以把适量的清水放入到锅里,等到水烧沸了之后,加入所有的材料,大约三个小时的时间之后,可以加入适量的食用盐,味精调味。

    这个汤味道口感非常的清甜,能够开胃,同时还能够清肺止痰,对于身体虚弱的人来说喝是非常好的。尤其是适合春夏这个季节,大家可以试一试。

    二、去燥润肺老鸽汤

    1.我们这里采用的是非常有价值的鸽子肉,我们需要选择一个比较肥美的鸽子,之后切成几个大块儿,放到开水锅里焯一焯,洗去上面的血水,撇去浮沫之后,拿出鸽子。沥干水分,之后放在一边的盆子里,等待使用。

    2.然后我们在盛有鸽子肉的盆子里,加入已经清洗好的姜片,莲子,玉竹,这些搅拌之后一同放入大砂锅里,在砂锅里加入准备好的骨汤,盖上盖子,用小火炖大约60分钟的时间就可以了,拿筷子捅一捅鸽子肉,如果觉得肉和骨头要分离的,就说明鸽子已经熟了,加入适量的食用盐和味精调味就可以了。

    这个菜适合春天吃,能够起到清热解毒的作用。

    春季炖汤菜谱你感兴趣吗,一起来看看,看了我们文章的介绍,大家是不是就学会了两种适合在春天吃的养生菜谱呢,那么如果你也是喜欢养生保健的人,赶紧购买鸽子肉和瘦肉以及养生保健食材回家里试着做一做吧。


    问答机器人报价 http://www.easyliao.com/