• 怪哈资讯网
 
您的位置:首页 > 美食资讯

白脱是什么,有什么营养价值?

2020-07-30 16:53:24  来源:怪哈资讯网

    白脱,也叫黄油,是我们日常生活中不是很常见的一种动物油或者植物油的替代品,许多喜欢吃西餐的朋友们应该比较了解。白脱具有不错的味道口感和营养价值,许多外国人比较喜欢吃白脱。那么,关于白脱,你们了解多少呢?今天小编就给大家介绍一下你不知道的白脱的相关知识。

    一、白脱的简介

    白脱一般指黄油,它的名字来源于英文“BUTTER”,是用牛奶加工出来的一种固态油脂,是把新鲜牛奶加以搅拌之后上层的浓稠状物体滤去部分水分之后的产物。主要用作调味品,营养丰富但含脂量很高,所以不要过分食用。

    二、白脱的营养价值

    白脱含有非常丰富的维生素A。是排在肝之后,含量最高的食品。这是视力及支气管、肠道和皮肤生长发育必不可少的维生素。在骨骼生长、某些激素,如孕激素黄体酮,的合成、免疫机制中也同样起作用。白脱也是维生素D和E的来源。

    三、有关白脱的扩展资料

    饮食文化

    关于白脱的历史记载,要追溯到五六千年前的上古时代,在一些古印度书籍和古希腊作家们的著作中可以找到。不过在那个时期,人们并不是把黄油作为食品,而是把它作为药品、化妆品和祀神的祭品。白脱最早是由少数生活在草原和寒冷北部的居民发明的,作为一种食物,它有着庄严的地位,因为其是稀缺和珍贵的。

    白脱早在3000年前就已经被牧民引到了餐桌上。在古罗马和古希腊时代,它和牛奶一样,也是游牧文明的食品,高卢人,日尔曼人才开始去食用它。

    这种状况一直延续到了文艺复兴时期,在北欧和西欧人们渐渐地将它看作是贵族的食品。而在文艺复兴时期的法国,黄油还被用来美容。自18世纪开始,在餐桌上渐渐有了黄油盘,这几乎成了有钱人标榜自己有钱的一种标志。

    19世纪白脱开始流入寻常百姓家。这主要归功于1879年的离心分离技术的发明使大生产成为可能。铁路的建造再加上运输过程中冷藏技术的出现,白脱被运到了绝大多数的法国各地, 并用来取代部分传统的动物油和植物油来烹调菜肴。

    以上就是关于“你不知道的白脱的相关知识”的全部内容,相信大家看完之后对白脱有了一个更加全面的认识和了解,特别没吃过白脱的朋友们可以多看看。不过小编还是要提醒大家,白脱虽然是个好东西,还需合理搭配其他食物才能饮食健康。


    袋式除尘器厂家 hkjum244052.51sole.com