• 怪哈资讯网
 
您的位置:首页 > 美食资讯

柠檬茶的功效与禁忌有哪些?带你深入了解

2020-07-31 21:42:09  来源:怪哈资讯网

    夏天降临,在令人无法躲避的酷热中,柠檬茶成了大众的宠儿。柠檬的酸甜与茶叶的清香碰撞在一起,在舌尖上绽放出极致的爽感。但是钟爱柠檬茶的你,是否真正了解柠檬茶的功效与禁忌呢?不妨花上几分钟来深入了解一下。

    柠檬茶的功效与禁忌有哪些?带你深入了解

    柠檬茶的功效与禁忌

    一、柠檬茶的功效

    1.美白抗衰

    柠檬茶中含有丰富的维生素C、维生素B1、维生素B2、柠檬酸。这些维生素具有抗氧化、抗自由基的功能,从而让人美白淡斑,延缓肌肤衰老。而柠檬酸可以刺激皮下储藏脂肪的分解,加快身体的新陈代谢,达到减肥抗衰的效果。

    2.清热解毒

    一般上火了医生都会推荐维C银翘片,这正是因为维生素C具有清热解毒的作用,而柠檬中蕴含的大量维生素C可以预防中暑,减轻上火症状。不仅如此,柠檬茶中富含的柠檬酸还有助于维持体内酸碱平衡,排出血液中的毒素。

    柠檬茶的功效与禁忌

    二、柠檬茶的禁忌

    1.过量饮用

    柠檬茶中的酸性成分很大,过量饮用会刺激肠胃,影响人的消化功能。适量摄入柠檬酸对人体有好处,但过量摄入就会造成钙的流失,表现为神经紊乱、肌肉抽搐、易兴奋等症状。

    2.胃病患者不宜饮用

    柠檬茶的特大禁忌人群当属胃病患者,因为柠檬茶中的酸性成分会极大地刺激胃粘膜,而胃病患者的肠胃本就十分脆弱,饮用柠檬茶将对病情康复十分不利。如果你或者你身边的人有胃炎、胃溃疡等胃病,一定不要触碰柠檬茶这类酸性特别大的食品。

    爱美的朋友们注意了,柠檬茶具有美白抗衰老的功效。在闷热难耐的夏日,一杯柠檬茶可以轻松驱走暑气,还你一片清凉。如果你爱喝柠檬茶,请一定要牢记柠檬茶的功效与禁忌。切忌过量饮用,同时要注意提醒身边有胃病的人,不要贪图一时爽快去尝试柠檬茶,导致胃病加重。