• 怪哈资讯网
 
您的位置:首页 > 美食资讯

产妇黑鱼汤的做法,产妇吃黑鱼的好处

2020-11-15 11:53:00  来源:怪哈资讯网

    黑鱼是一种常见的鱼类,在市面和饮食菜肴里也比较常见,黑鱼本身有着丰富的营养价值和功效,适宜一些人群强身健体食用,对于产妇食用黑鱼也是好的。产妇在饮食上要注重调养,合理的饮食搭配才能带来健康的身体,产妇黑鱼汤你知道怎么做吗?

    一、产妇吃黑鱼的好处

    1、黑鱼中含有丰富的蛋白质以及多种氨基酸,产妇进食之后能够补充大量的蛋白质。因为蛋白质时人类生命活动的物质基础,只要蛋白质摄入量充足,就能够帮助产妇更快恢复健康身体。另外,还能够在母乳中分泌出充足的蛋白质,对宝宝的健康成长意义重大,有促进乳汁分泌的效果,因此产后妇女十分适合进食黑鱼。

    2、黑鱼中含有丰富的铁元素,进食之后不仅可以改善缺铁性贫血,还能够滋补身体。因为铁元素是人体血红蛋白的重要组成部分,加上非常高的蛋白质含量。一起组合成为血红蛋白,有强大的补血功效,十分适合产后妇女食用。因为生产后会流失大量的血液,可能身体比较虚弱,可以通过进食黑鱼补充能量。

    3、黑鱼中的营养物质丰富,其中三成左右为蛋白质,而且鱼类的蛋白质属于优质蛋白质,不仅容易消化,还可以被人体快速吸收,是非常高档的滋补食品。产后妇女食用之后身体会更快恢复,体力以及精神状态都可以得到改善,还能够帮助伤口的愈合,这也是产后妇女或者病人喜欢吃黑鱼的重要原因。

    4、黑鱼还具有健脾利水的作用,人们经常会用黑鱼煮汤,用来治疗各种水肿。产后妇女进食黑鱼对身体健康大有好处,能够避免出现水肿。另外,患有心脏病或者肾脏疾病的人,可能会出现水肿,孕妇也有不同程度的水肿,都可以通过进食黑鱼改善。

    5、黑鱼中含有一定量的脂肪,大多数还是不饱和脂肪酸。另外,黑鱼中的DHA能够促进脑力的发展,进食之后可以将DHA提供给宝宝,促进大脑的发育。

    二、产妇黑鱼汤的做法

    清炖黑鱼汤

    材料:黑鱼500g、瘦肉200g、红枣适量、新会陈皮适量、盐适量。

    做法:

    1、红枣泡洗干净,去核,陈皮泡水洗净。

    2、瘦肉冷水下锅焯好洗净备用。

    3、黑鱼让商家处理干净;拿回来后再洗净切两段。

    4、把水煮至八成热,然后下黑鱼煮一下,以去掉粘液。

    5、黑鱼过清水再次洗净,然后入炖盅。

    6、把瘦肉,红枣和陈皮也入锅。

    7、加入约八成满的开水,按电子炖盅的说明在外围也加入适量开水。

    8、盖好盖子,炖约三小时,加盐调味即可。

    黑鱼中有着丰富的营养成分,尤其蛋白质含量很高,产妇吃黑鱼可以促进乳汁分泌、补血、促进宝宝大脑发育,黑鱼还具有很多别的功效,因此产妇食用黑鱼对身体是很有利的哦。产妇黑鱼汤的做法有很多,可以参考上述的清炖黑鱼汤,做一顿美味营养的产妇黑鱼汤吧。


    水漆联系方式 http://chenyang.com/