• 怪哈资讯网
 
您的位置:首页 > 美食资讯

春节由来是什么,春节不能错过的几种食物你知道几个?

2020-11-21 21:44:18  来源:怪哈资讯网

    不知不觉中时间已经过去一大半了,很快就会到一年一度的春节了,每当这个时候我们都会兴高采烈的回到家中跟自己的亲朋友好友聚在一起玩耍,放着烟花,贴着对联真是幸福欢乐。那么大家知道春节由来是什么吗?在春节这天我们又应该吃些什么呢。

    春节由来是什么,春节不能错过的几种食物你知道几个?

    春节由来是什么,春节不能错过的几种食物你知道几个

    一、春节由来

    最早的春节并不是正月初一的这一天,是以前的皇帝为了庆祝农民大丰收,所以才将日子定在了农历的1月份,但随着历代皇帝的政治统治,基本上每代皇帝的决策都是不一样的,经过时间的流逝,轮到汉武帝登基的时候才改变了这种现状,统一了春节的日子,也就是正月初一的这一天,所以春节就是这么由来的。

    二、春节应该吃什么

    1.汤圆

    在南方春节的早上都会煮几个汤圆来吃,寓意着团团圆圆,但是汤圆在其他节日也是可以吃的,比如元宵节,象征着一家人幸福美满,阖家欢乐。

    春节由来

    2.饺子

    这是北方人民过年时必须吃的一道传统美食,而且在吃完饺子之后是必须把饺子汤喝了的,因为这样才代表着圆满的意思,但是在南方却没有这个习惯。吃饺子是因为外形特别像元宝,而且他们还会在里面放硬币,有着招财进宝的意思,如果有人吃到了带有硬币的饺子,这个人今年就会发大财。

    3.腊肠

    大部分都是南方人吃的食物,他们会在春节前就开始腊肠的准备工作,有甜的,辣的,味道相当好,都是用五花肉和肠子添加其他调味料做出来的,想吃的时候在水里煮熟了切好就可以吃了。

    春节由来

    不仅是春节的由来有很多种说法,还有一些关于春节的传说,比如年兽,相信大家在小时候已经听过这个故事了吧,而且在春节当天我们也会出许许多多的美食,春节前一天的除夕夜,一家人都会团聚在一起吃年夜饭,其乐融融,美满幸福。


    拆迁律师 http://www.xinbanglaw.com