• 怪哈资讯网
 
您的位置:首页 > 读书心得

《大脚板鸭子》读后感300字

2020-06-25 20:06:45  来源:怪哈资讯网

    今年的寒假,我过得很有意义,爸爸帮我制订了“寒假计划”。我认真地完成了老师布置的作业,还读了很多有趣的课外书,其中我最喜欢的就是《大脚板鸭子》,它是著名作家赵冰波写的。

    这本书里的主人公是一只奇怪的小鸭子,他的脚板特别大。大脚板鸭子的大脚给他惹出了不少麻烦,在岸上走路时不小心就踩到了小甲虫,在河里游泳时不小心就蹬到了身边的鱼,所以大家都讨厌他,不愿意和他玩。后来他用大脚板堵住了小船的漏洞,把大脚板给小狐狸当扇子,又用大脚板当压路机修路,还用大脚板当降落伞救了小鸡……它为森林里的动物们解决了一个又一个困难,森林里的小动物们都开始喜欢它了。最后,大脚板鸭子回到了家乡,找到了自己的哥哥姐姐,一家人幸福地团聚在了一起。

    《大脚板鸭子》让我认识了一只热情、勇敢的小鸭子。虽然他身体上有缺陷,但他不伤心,还利用自己的特殊之处去帮助他人。他的乐观和热情得到了小动物们的尊重和喜爱,也得到了我的喜爱。我也要向大脚板鸭子一样,不怕困难,努力学习,多帮助身边的人,让更多的人喜欢我。