• 广元资讯网
 
您的位置:首页 > 读书心得

井底之蛙来到果园后

2020-06-27 18:42:21  来源:广元资讯网

      一个小朋友每天上学放学都从一口枯井旁经过,这井很深,下面黑黑的,不知有水没有。这天,他好奇地从家里拿来了一个吊桶,放进井里去,可是只打上来一些泥浆和一只青蛙。  

      这只青蛙一上来就蹦蹦跳跳地跳进了路旁的果园里,看到一条虫正从树底下往上爬,青蛙使了下劲跳上去,就把它吞进肚里了。  

      这时,只听头顶一个声音:“哇!看来,你也是农民伯伯的好帮手啊!”抬头一看,原来是啄木鸟,它接着说:“我抓上面的,你抓下面的,把虫子都抓光了,今年的果树更要大丰收了。”  

      青蛙回答说:“谢谢夸奖!”  

      一只五彩缤纷的蝴蝶飞来,说:“这是什么东西,黑乎乎的,真难看,还跳来跳去。”  

      青蛙看看自己井底下带上来的满身泥浆,很害羞。  

      啄木鸟说:“人家那是迷彩服,特意穿上的,黑黑的,在泥土上不容易被发现,方便抓害虫的,哪像你,整天穿着一身花衣服到处游玩,什么事都不做,真是臭美!”  

      蝴蝶听了,灰溜溜地飞走了。  

      青蛙听了,咧开大嘴笑了。

      (福建云霄县欢乐舟作文培训学校三年级 方凌菲)


    智适应教育 http://edu.dzwww.com/rcjy/peiun/202004/t20200413_5547634.htm