• 怪哈资讯网
 
您的位置:首页 > 读书心得

读《善心如水》有感300字

2020-06-28 18:41:11  来源:怪哈资讯网

    中国有句古话:“善有善报,恶有恶报。”善心如水这个故事是讲:老简和一位胖司机相遇在一个小店,这一带非常缺水,到了晚上有一位小男孩来偷他们水箱里的水,被他们抓住了。原来这个男孩家的毛驴快渴死了,而男孩的爸爸妈妈又在外地。听了男孩的叙述,老简动了善心,把水箱里的水全部给了小男孩,胖司机却嘲讽老简是活雷锋。谁知半夜的时候,这里突然下了冻,胖司机由于水箱里的水是满的,结果水箱被冻裂了。

    客观地说,老简把水给了小男孩与老天下冻原本只是一个巧合,可是人们无法理解这种巧合,对未来的预测又低,所以习惯于给这种巧合有个主观的解释,就是“善恶有报”了。如果胖司机听了天气预报的话他就会把水放掉了。这种巧合就不会发生了。但是就算这样,我们还是要多做善事,多帮助需要帮助的人。我们一定会像故事中的老简一样,会因为善心得到老天的帮助的!社会中的许许多多得道德文化就是在做善事的情况下建立起来的!


    原装进口特殊效果漆怎么样 http://www.dufang.com.cn/