• 怪哈资讯网
 
您的位置:首页 > 读书心得

小猪改毛病(在绿油油的大草原上)

2020-06-29 19:03:07  来源:怪哈资讯网

    在绿油油的大草原上,住着一只可爱的小猪和一只漂亮、勤劳、善良的小鹿。它们俩整天形影不离,小鹿每天上午早早地来到小猪家,和小猪一起快乐无比地玩着小汽车。

    小猪虽然可爱,但他有个坏毛病,非常的懒惰。

    有一天清晨,阳光明媚,天空上没有一朵白云,小鹿还是照常来到了小猪家。

    小鹿按了按门铃,没有人开门,接着小鹿又按了几下门铃,小猪还是没有开门。这时小鹿走到窗边,从卧室的窗口看见小猪居然还在睡懒觉。再看看周围,天呐,屋子里乱七八糟,这里像发生过地震似的。

    小鹿对半睡半醒的小猪说:“小猪快醒醒,你的好朋友来啦,快起床。”小猪眨着迷糊的眼睛说道:“啊,是小鹿呀,我今天没时间,明天早上再来玩吧。”

    小鹿说:“可以,你看,碗都掉在地上啦!还那么脏!快把碗捡起来洗吧。”

    小猪说:“明天再洗吧。”

    小鹿又说:“你看,地也很脏,去扫地吧。”

    小猪还是说:“明天吧。”

    小鹿生气的对小猪说:“小猪,你也太懒了吧,你再这样我就和你绝交。”

    小猪吓得一下子跳了起来,把屋子整理得干干净净,容不得一丝灰尘。小猪觉得如果事情都堆在明天做,好像有太多事情要做了,明天就不能去玩了。小猪也不想失去小鹿这个好朋友。打扫完之后,小猪和小鹿在院子里玩得开开心心的。

    从此,小猪再也不懒惰了,变得很勤劳。同时小猪也明白了,幸福是要靠劳动的,不爱劳动,就不会有许许多多的朋友;付出了劳动,就会有相应的回报。

    教师评语:小作者的故事生动有趣,通过小猪和小鹿的故事告诉了小朋友们要多劳动才会有幸福,不要做一个懒惰的小朋友。情节富有趣味性,教育意义合理,真棒。

    中孚教育 指导老师:李雯凤


    孙中山留学日本专业 https://www.liuxue.com/lxnews/0307007/