• 怪哈资讯网
 
您的位置:首页 > 读书心得

读《圆明园的毁灭》有感

2020-08-01 10:56:39  来源:怪哈资讯网

    [简介]新曲小学五年级《圆明园的毁灭》读书笔记:金彭浩得知圆明园是世界著名的皇家园林。..如果你认为它很好,欢迎评论和分享~谢谢你的阅读和支持!

    本文《读〈圆明园的毁灭〉的思考》是由整本读书评论汇编而成,仅供参考。

    《圆明园的毁灭》的读后感

    新区小学五年级:金彭浩

    在学习期间,我了解到圆明园是一个世界闻名的皇家园林。知道圆明园的毁灭是祖国和世界文化史上不可估量的损失。圆明园也是世界上著名的博物馆和美术馆。但是看了《燃烧颐和园》后,我知道颐和园是如何被摧毁的。看到圆明园的毁灭,我真的有些难以言喻的感觉...

    圆明园的建筑宏伟壮观,亭台楼阁雕刻精美,许多景点都模仿其他名胜古迹。圆明园也有许多珍贵的宝藏。然而,如此美丽的花园仅仅在三天内就被英法联军残忍地摧毁了。在过去的三天里,颐和园被英法联军摧毁了。他们拿走了他们能拿走的一切,用手推车或牛来运送他们不能带走的东西。如果他们不能携带它,他们会随意销毁它。这已经够可恶的了。然而,英法联军烧毁了颐和园,为了烧毁证据,中国花了两个世纪才建成颐和园。英法联军随意摧毁了颐和园。腐败无能的清政府不仅没有阻止它,还充当了他们的走狗!我认为英法联盟非常专横和野蛮。他们以任何方式摧毁了颐和园。颐和园的毁坏是英法联军入侵中国和烧毁颐和园的最好证据。

    然而,几百年的沉浮已经过去,现在的圆明园不再是辉煌灿烂的圆明园。圆明园现在是一堆废墟。那时,英法联军放火焚烧颐和园的时刻将深深印在人们的心中。

    看到圆明园的悲剧结局,我更明白“贫穷意味着压迫,落后意味着打败”除非我们团结一致,使我们的国家强大和繁荣,否则历史悲剧不会重演。\"


    深圳约克空调售后维修 http://1069559.shop.m.liebiao.com/