• 怪哈资讯网
 
您的位置:首页 > 读书心得

创卫从培养公德心开始创建卫生城市作文800字

2020-11-19 20:08:38  来源:怪哈资讯网

    创建卫生城市,应该成为每个市民义不容辞的责任。创卫,应从培养公德心开始。拥有公德心是非常必要的。正如罗素所说:"没有公德心,社会不复存在。没有个人德行,个人的存在也失去价值。"罗素的话语发人深省,引发我对公德心的思考。

    记得在某一天,我在路上走着的时候,看见一辆豪华的轿车在十字路口前停下,一个衣着华丽,有气派的男子靠在摇下的车窗旁。将饮料一饮而尽后,随手扔向了窗外。饮料砸到了离我只有几米的地面上,饮料的色素洒在干净的地面上,地面污迹斑斑。而那辆车却扬长而去,只留下了车尾浓烟,呛人鼻孔。我目睹这一幕,百感交集。那有气派男子的举动,看似小事,却反映了他自身的修养之差。豪车与人品反差太大,怪不得这样的人被称为"土豪。"

    公德心可以反映出一个人的素质、涵养、受教育程度,体现个人的道德涵养,体现个人的道德修养。有一次,我坐公交车回故乡老家。坐在整洁舒适的车上,心里惬意极了。车走了一段路后,有一个满面胡须的老人走了上来。他边走边找寻座位,向过道中央吐了一口痰,不顾其他乘客投来的目光,然后像没事人一样坐在座位上,又自顾自地脱下鞋子。开始抠起脚来。坐在他旁边的一个乘客,则按住鼻子,眼睛转向窗外,敢怒而不敢言。我目睹这画面,恶心极了。在春夏之交1+7+8+1+7+8+1+7+8+c+c。传染病高发期,随"车"吐痰可能会引发传染疾病,那个老者的行为让人鄙夷。帕斯卡曾经说过:"一个人的的美德绝不能从他特别的努力来测度,而是要以他每天的行为来测度的。"像这个老人的行为,就是缺乏公德的行为,没有素质的行为。

    不仅仅只有个人,有时候也会有很多人不讲究卫生,没有公德心的现象。有一次跟随父母去菜市场买菜。在菜市场内,菜叶,肉沫在地面上随处可见。几个商家,甚至当着别人的面乱丢,完全不考虑卫生问题。那些被丢弃的食材被扔在地上,被踩踏着,被昆虫啃食着,还发出恶臭,使菜市场充满了臭味。良好的卫生环境要靠大家,需要每个有公德的人去维护。

    为了创建文明的卫生城市,每个公民必须有公德心,只有这样,才能创造一个道路整洁,垃圾归位,人们讲卫生的,有道德的社会环境。

    莎士比亚说:"造物主给你美貌,也给你美好的德行,没有德行的美貌,是转瞬即逝的。"有公德心的人才是美丽的,也只有拥有公德心的人创建的卫生城市,才是美丽的。

    编辑推荐:>>> >>> >>> >>> >>>


    松鼠教育 http://www.myzaker.com/article/5e942d698e9f0956822ef859