• 怪哈资讯网
 
您的位置:首页 > 故事会

英雄永过不了的关

2020-08-01 21:40:30  来源:怪哈资讯网

    在中华传统文化中,民间故事占据了很大的地位。在许许多多的故事中,我们不仅感受到了听故事的快乐,更感受到了传统文化。这里小编给大家整理了一篇关于英雄永过不了的关的民间故事,下面请跟随小编的脚步一起去看一下英雄永过不了的关吧。

    每个女人读书之初,大概,都是想从中找到自己向往的爱情。

    那些让人灰心的爱情模式里,总是不乏单恋。

    初读的时候很不理解,一贯只写美女的金庸先生为何要在《飞狐外传》中写一个丑姑娘程灵素。

    有着一把枯黄头发和一张黄黄脸儿的程灵素一直单恋帅哥胡斐。

    程灵素是聪明的,一双眼因慧黠而闪亮;程灵素是多才的,医术造诣堪称无双;程灵素是痴情的,生生死死心心念念全是他。

    但她所有的好,在胡斐眼里全都不存在,谁让她不是美女呢!自古英雄难过美人关注意,那些英雄过不了的关,永远只允许美人把守。

    一个女人不够美,离她想要的爱情难免会有一段距离。女人有个姣好的外表真的很重要。

    当然,单恋不仅仅是丑女的事,单恋也常常有美女掺和进来。

    《红楼梦》里,美极了的尤三姐恋上了柳湘莲,她想尽一切办法要把自己嫁给他。然而,最终柳湘莲悔婚,因为越是出色的男人,越要求有个无懈可击的完美太太。尤三姐虽然够美,但尤三姐之前有过不成功的恋爱史。一个女人的过去,只有到了真正面对婚姻时,才会显得如芒在背。

    一页页文字翻下来,真懂得了:爱情,没有神话。

    张爱玲笔下的世钧和曼桢,十八年后再次相遇,那份生疏感连他们也深感不适。

    曼桢说:"世钧,我们再也回不去了......"

    有多少寻死觅活的爱情,一旦参与进了时间,总是冲淡了味道。

    这就是爱,揣在心里的时候可以死去活来,但当你肯放下,你会发现,也不过是一段泛了黄的经历。所以我常常想,若是程灵素和尤三姐不死,日后,她们想起曾经的单恋,怕是也只会一笑释然。

    《红楼梦》里,龄官不爱宝玉爱贾蔷,宝玉醒悟无谁可以占尽天下好,各人自有各人缘......

    以上就是英雄永过不了的关的所有内容了,还想知道更多,请收藏匆匆故事网