• 怪哈资讯网
 
您的位置:首页 > 故事会

蓝鬼给小绿妖的回信

2020-11-17 14:16:29  来源:怪哈资讯网

    亲爱的小绿妖,

    很高兴收到你的来信。由于我最近不在泰格金庄园,你的信到了泰格金庄园后,由泰格金夫人再次寄出,因此现在才看到。

    前几天北极熊就跑来跟我说,他去枫叶邮局给土匪熊寄枫糖时,看见有一封来自泰格金庄园的信。我以为是庄园夫人或是哪个小朋友写的。今天傍晚,我刚起棺材,邮递员驼鹿就背着一个大大的邮包来了,他从一堆明媚鲜艳的鲜花明信片和五彩缤纷的树叶信封中翻出了一块巧克力色的泥板,递给我。

    邮递员驼鹿说,这块泥板真沉,占了邮包一半的重量,差点把他漂亮的角压弯了。

    我说他真弱,他的兄弟麋鹿比他娇小多了,却能拉起雪橇载着胖胖的圣诞老人和许多礼物满世界飞。

    扯远了,总之,我给了驼鹿一罐盐打发他走,抱着沉甸甸的泥板坐到壁炉边。

    泥板非常光滑,棱角也被磨掉了,就像一块巨大的巧克力,令人垂涎欲滴。泥板上面刻着一行字:“泰格金庄园蓝鬼亲启”。旁边贴着泰格金夫人写的一张纸条:“转寄泰格金庄园分部枫叶营”。几经波折还能保存那么完好,真不容易。我好奇地把它翻来覆去,也没摸着头脑,不知道该怎样看你的信。我用手指敲它,没有任何声响和反应,我用尽了办法就是没能找到看信的窍门,用手掰,用牙咬,用刀划,用锤击,用锥扎,用水冲,念各种我会的咒语,施了各种鬼术,它仍一丝不动。

    我想一定有方法可以破解它,但我身处建立不久的枫叶营,而不是在泰格金庄园,没有收藏颇丰的图书馆供我查阅。平时又太懒,不怎么读书,现在真是书到用时方恨少。

    我垂头丧气地抱着泥板蜷在椅子里。这时炎魔走过来,在壁炉里生火,整间屋子立刻变得暖洋洋的。望着红旺旺的炉火,我不禁打了个呵欠,困意袭来,立刻接受艾莉丝的邀约梦游仙境去了。

    等我依依不舍地跟艾莉丝告别之后,发现壁炉上的时钟指针已经指向十二点。我还发现泥板不知什么时候从手里滑落了,掉进了壁炉里!我赶紧把火扑灭,让炎魔把滚烫的泥板取出来。可是炎魔手刚碰到泥板,泥板瞬间化作尘埃,从指间散落在灰烬中。

    我心想这下完了,信还没看到就毁了!这可怎么办呀?

    正着急呢,炎魔忽然说,快看!我顺着他指的方向看去,灰烬间躺着一只青色小竹筒。打开小竹筒的塞子,里面藏着一卷袖珍竹简。展开一看,小竹简却越展越大,从房间里滚出门外,铺过草坪,越过小山坡,最后在哈尔的移动城堡前停下来。

    我和炎魔花了半天时间,举着火把从房间里到草坪里,翻过小山坡,就着月光和火焰边走边读,哈尔还特地点亮了城堡前的灯,终于把你的信读完。

    奇怪的是,等我们看完信,竹简立刻消失得无影无踪。我们走回去才发现它又缩回原来大小了,静静地躺在椅子边。

    现在我要说说信中的内容了。我对你在信中提到的那块画有藏宝图及觅宝攻略的布非常感兴趣。不过我受了松鼠国国王的委托,将去袋鼠岛拜访考拉大学士。考拉大学士是一位德高望重的老学者,他每天只花2小时来一边进食一边休息,剩下所有时间都在思考,永远保持一种闭目沉思的状态。你可以托哈利波特的猫头鹰海德薇把这块神秘的布安全带到袋鼠岛,如果我破译不了,我会请教学识渊博和见闻丰富的考拉大学士。我破译后会立刻给你回复。

    对了,如果你方便的话,能不能告诉我,这块神奇的泥板信封和竹简信是怎么做出来的呢?

    祝一切安好!

    好吃懒做的蓝鬼


    德国留学半途而废怎么办 https://www.liuxue.com/lxnews/030711978/