• 广元资讯网
 
您的位置:首页 > 文化资讯

驻意大利大使李瑞宇走访但丁学院总部

2020-06-27 19:51:16  来源:广元资讯网

      5月28日,中国驻意大利大使李瑞宇应意大利但丁学院院长、意大利前国际合作与融合部长里卡尔蒂邀请走访但丁学院总部。

      李瑞宇大使说,但丁是意大利文学巨匠,在中国家喻户晓。但丁学院是意大利知名文化机构,中国作家巴金曾获学院颁发的“但丁国际奖”。近年来,学院积极开展语言教学,大力参与中意文学论坛筹办,为两国文化教育交流做出了贡献。中方愿与学院加强沟通,通过务实合作搭建中意人文交流桥梁。

      里卡尔蒂院长表示,意中均为文明古国,历史悠久,语言文学博大精深。双方开展人文交流基础良好,必能取得丰硕成果。学院希望与中方有关机构建立工作联系,开展语言教学与文化交流合作。

      李瑞宇大使参观了学院图书馆、教学部等设施,并与师生交谈。使馆文化参赞张建达等出席了上述活动。

    活动现场