• 怪哈资讯网
 
您的位置:首页 > 文化资讯

黑龙江举办农民文化节 发掘农村文艺人才

2020-06-27 20:06:35  来源:怪哈资讯网

      新华网哈尔滨8月14日专电(记者 辛林霞)主办方黑龙江省文化厅14日通报,黑龙江省2014年农民文化节已经拉开帷幕,持续两个月的活动包括农民大舞台,农民美术、书法、摄影展,农民朗诵、演讲比赛三大板块内容。

      文化厅公共文化处处长李辽昌介绍,农民大舞台第一阶段选拔将在8月底前完成,群众性演出场次超过千场,在此基础上选拔参加8月末至9月初的第二阶段汇演节目,第三阶段为9月中旬的巡演和展演,在全省范围内选拔一台优秀节目,在部分县进行巡演。农民朗诵、演讲比赛,农民美术、书法、摄影作品展将同期举行。

      活动设有包括金、银、铜奖、编导奖、辅导奖、创作奖、组织奖及优秀组织奖等在内的多个奖项。

      李辽昌说,农民文化节活动和比赛大多设在乡镇,在各个阶段的比赛和演出中将有数十万计的农民参与其中,旨在提升农民文化艺术水平,推动社会各界对农村文化建设的认知、认同,发掘农村文化艺术人才。