• 怪哈资讯网
 
您的位置:首页 > 文化资讯

《万维生作品展》将在京举办

2020-06-29 20:22:46  来源:怪哈资讯网

    珍邮大、小“一片红”及创作图稿惊艳亮相

    展览海报

    由中国收藏家协会主办的《万维生作品展》将于2011年12月28-30日在中国国家画院美术馆隆重开幕。

    该展览共设6个展区,展厅面积达2000多平方米,将展示万维生设计的邮票精品、邮票创作图稿、集邮品设计原稿、写生作品、百枚世博会记事手绘封、天鹅画作。值得一提的是,展览将设“全国山河一片红”特展区,展出珍邮大“全国山河一片红”邮票、小“全国山河一片红”邮票以及相关的创作图稿等。

    万维生是著名邮票设计家,福建泉州人,中国美术家协会会员,邮票印制局高级工艺美术师,专职从事邮票设计工作。他是建国三十周年最佳邮票评选获奖者,设计已发行邮票50套150枚,主要邮票设计作品有:《儿童》、《万里长城》、《天鹅》、《童话—咕咚》、《水仙花》及《全国山河一片红》(撤消发行)。他出版的著作有:《我画邮票的故事》、《万维生记事手绘封》、《不了情——天鹅邮票的故事》、《童画》、《万维生作品选》等。

    万维生设计的《全国山河一片红》邮票是新中国最著名的珍邮,被收藏家们竞相追逐。其中,单枚小“全国山河一片红”邮票的身价已经超过150万元人民币,而单枚大“全国山河一片红”邮票曾经368万元港币的天价拍卖成交。

    主办方为本次展览还特别发行纪念封一枚。大型画册《万维生作品选》首发式将同时举办,该大型画册由中央文献出版社出版,收录了万维生的一百余件作品。(文/周咏梅)

    责任编辑:中艺