• 广元资讯网
 
您的位置:首页 > 育儿资讯

孕后哪哪都痛?试试这个方法

2020-06-25 19:55:36  来源:广元资讯网

    有的女性在怀孕之后会遇到多种不明情况,比如身体上的不适,情绪的不稳定。开始背疼,脚踝肿胀,脖子酸,同时,看着自己日渐发胖的身材,发宽的腰线,脾气越来越坏,更是变得越来越焦虑,但这些可以通过按摩解决。

    孕期按摩的生理好处

    按摩可以给普通人提供很多帮助,尤其是给孕妇。按摩可以促进血液循环和消化,舒缓背部的不适,减少骨盆边的痛感,减轻脚和腿部的肿胀,给承重的关节舒缓,帮助减少疲乏感。

    根据迈阿密大学研究所的一项研究显示,女性在孕期一周两次20分钟的按摩,持续五周之后可以很有效地提高睡眠质量以及减少压力激素的产生。另外,接受定期按摩的女性患上产后综合症和早产的概率会大大降低。

    按摩也是安抚情绪的良方

    对于很多女性来说,怀孕也是负面情绪的罪魁祸首。按摩可以通过情绪安抚来缓解,而这些安抚也是孕期女性应得的。自然按摩疗法可以减轻焦虑感和让孕妇彻底放松下来。这些同时对你的宝宝也是有益的,一个快乐的母亲就会有一个开心的宝宝。

    选择按摩师讲究多

    找对按摩师是达到放松和安全最大化的关键,寻找通过认证的按摩师是很重要的。通过认证的按摩师都是接受过训练和有专业知识的,他们知道哪些对于孕妇是安全的,哪些是不安全的。现在有很多诊所和美容院都有提供孕期按摩,但这并不意味着那些员工可以有能力提供孕妇的特殊需求。

    孕期按摩的注意事项

    在按摩之前,你应该以你舒服的姿势躺下,后面垫上枕头。怀孕22周之后就避免平躺因为会给血管带来很大的压力,以免会给你和宝宝的循环带来影响。值得注意的是,某些医院也提供孕期按摩,而他们会有很特殊的桌子,上面会有一个洞孔,可以让你趴着并不伤害到肚子。

    (原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)