• 怪哈资讯网
 
您的位置:首页 > 育儿资讯

有名的8种粉有的开遍全国有的以臭知名你全吃过吗

2020-06-29 20:11:22  来源:怪哈资讯网

    说到吃的,除了火锅串串这些,一个人的时分吃的最多的便是炒饭米粉、麻辣烫这些,再来一杯奶茶,既暖身又饱腹。其间米粉的品种最多,咱们这儿现在许多卖米粉的小店,生意都很好,一到吃饭的时分,生意那叫一个火爆啊,一般要等十几二十分钟才干吃到嘴。

    说到米粉,其实好吃的米粉有许多,而且做法可能多,下面咱们就来盘点一下有名的8种粉,有的开遍全国,有的以“臭”知名,看看你全吃过吗?

    第一种,重庆酸辣粉。重庆酸辣粉现在不但深受重庆公民的喜欢,被更多人带到外地之后也征服了许多吃货的胃。咱们这儿有一家做重庆酸辣粉的生意一直都很好。重庆酸辣粉是以红薯粉为首要食材,加以豌豆、熟花生米、酱菜等,口味麻辣酸爽,浓香开胃,向来有“全国第一粉”的美名。

    第二种,湖南米粉。湖南米粉的品种许多,从形状上来说有圆粉和扁粉,而圆粉又有粗粉和细粉,咱们这儿一般把粗粉叫做米粉,细粉叫做粉丝。咱们这儿许多所谓的湖南米粉许多是常德米粉的做法:粉细长皎白,滑润有弹性,制造便利,煮熟了之后撒上剁椒等,真的很好吃。

    第三种,桂林米粉。桂林米粉的前史悠长,而且美名传全国,桂林的人们简直1日三餐都喜欢吃它,它是归于桂林这个城市的滋味。桂林米粉里参加了酸笋和酸豆角,夹着粉吃起来别有一番滋味,有些外地人吃不惯,当地人却是极爱吃的。

    第四种,已然说到桂林了,那就不得不说到广西的另一种以“臭”知名的粉——柳州螺蛳粉。螺蛳粉真的是让许多人又恨又爱,第一次吃那个臭味啊,真的是,闻着都置疑这东西真的能吃吗?但是许多人在斗胆尝试了之后都表明“真香”了,就跟臭豆腐相同,闻着臭,吃着真的很好吃。不过仍是有许多人鉴于它的滋味对螺蛳粉避而远之。

    第五种,云南过桥米线。云南过桥米线的吃法相对考究一些,食材也很丰厚,而且有粉有素菜还有肉,吃完还能喝点香馥馥的汤,冬季吃真的很棒。云南过桥米线本来是云南滇南区域的小吃,但是后来被带到了全国各地,成为了许多人喜欢的美食之一。

    第六种,广东肠粉。在广东,肠粉是一种十分常见的邻居美食,它的价格不高,但是滋味鲜美,雅俗共赏,成为了许多人的早餐首选。后来肠粉被带到了其它城市,因其皮薄馅多,滋味清淡、色彩亮丽,逐渐被本地的人们承受和喜欢,至此肠粉在全国盛行开来。

    第七种,炒河粉。这个也是广东、广西区域常见的一道菜,既能做主食又能当菜。劲道的河粉,加上蔬菜和鸡蛋等,放到锅里炒熟后参加盐、生抽等调味,滋味仍是很不错的。

    第八种,五谷渔粉。这个没那么悠长的前史,不过它的口味可能多,养分的鱼汤和粉结合在一起,粉和汤的滋味都很好。

    这些粉的排名不分陆续,而且知名的粉也远远不止这些,许多城市还有依据创新和改动作出来的独具本地特征的好吃的米粉或者是米线。小伙伴们,你们喜欢吃粉吗?你们家园有什么好吃的米粉或者是米线呢?