• 怪哈资讯网
 
您的位置:首页 > 育儿资讯

给宝宝服用维生素D的技巧

2020-07-30 20:36:48  来源:怪哈资讯网

      时下给宝宝补充维生素已成为父母们的又一关注点,那么,宝宝怎样服用维生素D才是恰到好处呢?  

      维生素D,包括十余种素型。按发现先后秩序排列,分别称为D1、D2、D3等,其中最常用的药是D2、D3。

      维生素D2,又称骨化醇;维生素D3,亦名胆骨化醇,属于脂溶性维生素。D2主要存在于蘑菇中;D3主要存在于鱼肝油、牛奶、蛋黄、动物肝和植物油中,体内只要有其中一种,均可维持机体的正常功能。

      维生素D是维持身体钙质和磷质的主要因素,如果小儿血液中钙质不够,可使骨骼组织变软而患软骨病,尤其是儿童在发育期,如果骨骼不能充分钙化,加上自身的负担,骨骼就会变形。给小儿补充适当的维生素D,可以使食物中的钙进入血液,加强骨骼的钙化,使骨骼变硬,所以能够防治软骨病。如果缺少维生素D,即使吃了含钙食物,身体也无法吸收利用。

      除了从食物中和鱼肝油中获得维生素D以外,人体皮肤里有一种称为17——脱氢胆固醇的物质,经阳光照射可以转变成维生素D,故多晒太阳也可以预防软骨病。

      新生儿满月后,应当到户外适当晒太阳,并且给予服用维生素D制剂,每日400-800单位,并适当服用钙片;也可以肌肉注射维生素D注射液,每次15万单位,可以供给4个月的需要,每隔4-6个月再注射1次。口服与注射均有防治软骨病的作用。

      两岁以后的小儿已能吃多种食物,而且户外活动较多,一般不易缺乏维生素D,可以停用维生素D制剂。


    平安租赁公司 http://pazl.pingan.cn/