• 怪哈资讯网
 
您的位置:首页 > 育儿资讯

夏天宝宝容易长痱子该怎么办

2020-07-31 21:39:19  来源:怪哈资讯网

      子身上容易长痱子,特别是夏天,长痱子的地方就会感到瘙痒,如果被过度搔抓可能引起感染,引起毛囊炎,疖或脓肿,下面就跟着小编一起来了解下吧。

      如何长痱子

      1、勤洗澡

      炎热时保证每日用温水洗浴2~3次,以保持清洁,浴后擦上痱子粉。孩子从外边回来后不要用冷水洗浴,因为经冷水一浇,原先张开的汗孔会突然闭塞、汗液潴留,极易引发痱子或加重病情。

      2、理好发

      孩子的头发尽量理得短而薄,小最好剃光头。

      3、适宜穿衣

      衣服要宽松、透气、吸汗功能好,特别是婴幼儿,要穿宽大、轻薄、透气性能好的棉质内衣。避免穿戴尼龙化纤制品,内衣要经常换洗。不要整天光着身子,以免皮肤受到不良刺激。

      4、席地而玩

      1岁以内的小婴儿,妈妈不要整天抱着,可以在家里凉快通风的地方铺一张席子,让宝宝摸爬滚打、自由地玩耍。

      5、保护好皮肤

      加强皮肤护理,保持皮肤清洁。不要给宝宝搽过多的粉类爽身用品,以免与汗液混合,堵塞汗腺开口,导致出汗不畅,引起痱子。另外,要勤剪指甲,保持双手干净,以免因痱子瘙痒抓挠皮肤引起细菌感染。

      6、室内空气流通

      时不要让孩子直接睡在凉席上,最好在凉席上铺上床单或毛巾被,这样可吸汗,避免长热痱。

      7、西瓜皮治痱子

      瓜瓤可以消渴解暑,瓜皮的白色部分则具有治痱子的效果。妈妈可以将西瓜皮切成小块,用其白色部分轻擦宝宝出痱子处,反复擦两三次就可以止痒。

    (责任编辑:林育光)