• 怪哈资讯网
 
您的位置:首页 > 育儿资讯

2个月大婴儿眼角膜破了洞 凶手竟是卡通手套

2020-11-14 18:57:45  来源:怪哈资讯网
    刚刚出生的宝宝自控能力往往非常差,为了不让孩子的指甲划伤自己,有的父母会给孩子带上手套。湖北黄冈的肖先生就给自己两个月大的宝宝晨晨专门准备了一双手套,但没想到,原本为了保护孩子不受伤害的手套却险些让孩子失明。2个月宝宝眼角膜竟然破了个洞肖先生与妻子是对90后夫妻,2个月前喜得儿子晨晨。正值冬季,夫妻俩经常给晨晨买各式漂亮的手套、鞋套来保暖。平日孩子总在用手揉眼睛,也没太在意。12月初,肖先生发现晨晨总在挤眼睛,并伴有红肿,便带到镇上卫生院去检查。卫生院当上火来治疗,滴了几天眼药水之后仍不见好转,红肿更加厉害,眼上出现了个小白点。肖先生赶紧把晨晨抱来武汉就诊。经过检查医生发现,晨晨的左眼红肿厉害,角膜上有一个溃疡孔,角膜内皮层也有一个开孔,情况十分严重,如不加紧治疗,将会有失明的可能。凶手竟是卡通手套在确定是外伤引起的角膜损伤后,肖先生与妻子怎么也想不出是什么把孩子的眼睛给划伤了。看到孩子不由自主地用带着卡通手套的手去揉眼睛,他们顿时明白了——孩子是被戴的手套上秀的硬质图案给划伤的。原本只需要用点抗菌药就能治疗的小伤,却因为家人的一时大意变成了要做角膜移植手术。好在手术很成功,晨晨目前已经恢复得和之前差不多了。医生建议给孩子勤剪指甲,并避免玩具、装饰等物品意外伤害到孩子。玩具上有棱角的,一定不要给小孩子买。玩玩具的时候最好有家长陪同,出现眼睛划伤后尽快就诊。对家长来说,最在意的就是宝宝的安全问题。有些安全隐患就藏在我们的家里,却是大家容易忽视的。今天小编整理了我们生活中最常见的十大安全隐患,家长们一定要警惕哦!
    洛阳二手房信息 https://ly.c21.com.cn/