• 怪哈资讯网
 
您的位置:首页 > 育儿资讯

怎样预防婴儿期蛋白质不足

2020-11-15 19:47:08  来源:怪哈资讯网

      婴儿需要蛋白质的量相对较成人多,因为他们不但需要补充蛋白质丢失,而且还需要它增长和构成新组织。母乳喂养的婴儿,每公斤体重每日需要蛋白质2.0g(100mL母乳中蛋白质含量为1.2g),而牛乳喂养者约需3.5g(100mL牛乳中蛋白质含量为3.5g),其他代乳品或植物蛋白因其生物学价值较低,需要量更高,为每日每公斤体重4.0g。动物蛋白质所含氨基酸较植物蛋白质为优,故动物蛋白质为首选;米、麦等植物蛋白质缺乏赖氨酸,豆类蛋白质缺乏蛋氨酸和胱氨酸,故动物蛋白质供给不足时,混合多种植物蛋白质供给是恰当的。据此应根据婴儿喂养的具体食物类型,保证每日蛋白质的供给,避免不足或过量,以预防蛋白质供给不当对智力发育的危害。


    房东的猫 https://www.kugou.com/yy/singer/home/190508.html