• 怪哈资讯网
 
您的位置:首页 > 育儿资讯

七种美妙游戏 让宝宝机智过人

2020-11-16 19:43:06  来源:怪哈资讯网

    聪明宝宝每个父母都想拥有,所以有些父母会给孩子报个早教班或是培训班,让孩子去那里多学点知识。其实在家里也可以培养宝宝,妈妈可以试试以下这些方法来促进宝宝大脑发育。

    1.猜谜游戏

    宝宝长到3个月的时候就能识别物品数量了,这是宝宝学习数学的关键点,家长想要培养孩子识别与算数能力就要跟宝宝玩游戏。一开始的时候妈妈可以用两个杯子藏着一个玩具进行简单交换,慢慢地加快速度。如果宝宝一开始不能指出玩具在哪个杯子,家长可以跟宝宝说玩具在躲猫猫,下次再继续努力。

    2.匹配游戏

    有些家长认为宝宝根本没有匹配食物的能力,其实不然,只要宝宝有6个月就有这个能力了。只是孩子在一岁内会缓慢发展,对于形状与抽象概念是不能理解的。这时候妈妈可以准备一些颜色相同的玩具与其它衣物相匹配,再让宝宝把相同颜色的物品归类。

    3.给宝宝听收音机

    研究显示,经常给宝宝听收音机可以让宝宝学习一门语言(外语)。所以妈妈在一遍遍教孩子词汇时,也可以让他们听听收音机,比如儿童类的或是你喜欢的频道。

    4.探索新的环境

    宝宝大脑对周围的新环境会有积极的反应,家长可以每天去让你觉得舒服的地方,但是也可以给宝宝创造探索条件,让宝宝处在新的环境当中,让他的大脑跟环境做出相应的反应,这样会激发他的好奇心与自信心。家长在带宝宝出门的时候可以走不同的道路,去逛街,有时间就带孩子去公园。这些都可以促进宝宝大脑发育。

    5.口味尝试

    成年人挑食容易患上抑郁症。所以在早期,培养宝宝口味的多元化是非常重要的。妈妈可以给宝宝准备不同种类不同口味的食物,在接触食物的时候,也可以给他们看看食材,这样不仅能给孩子介绍口味,还能给孩子介绍这些食物都是什么形状、什么颜色等。

    6.宝宝手语

    宝宝还不会说话之前会用简单的肢体语言来告诉父母自己想要什么。家长可以教他们一些简单的手语表示,这能提高他们的智商。从简单的开始,比如最常说的“宝宝真棒”、“我要吃”、“我要喝”等。

    7.学习简单的命令

    家长可以教孩子学点简单的命令。比如教孩子捡拾东西、扔东西、把东西带走等。家长要先给宝宝做个示范,然后让宝宝学会这个动作,这能帮助他们认识自己的身体、周围环境、锻炼他们的语言能力。

    (原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)


    松鼠AI https://new.qq.com/omn/TEC20200/TEC2020012800788200.html